Изоляция воздуховодов


Значительна роль изоляции в конструкциях систем вентиляции и кондиционирования. И здесь можно выделить три основные задачи изоляции: теплоизоляция, звукоизоляция и огнезащита.

Нельзя допустить конденсации в системе вентиляцион- ных каналов и, в то же время, необходимо обеспечить постоянную температуру кондиционированного воздуха. Это проблема теплоизоляции.

Необходимо обеспечить бесшумную работу системы, изолировав звук работающего оборудования и движущегося по вентиляционным каналам воздуха. Это проблема звукоизоляции.

 
 
Помимо этого необходимо защитить конструкции систем вентиляции от пожара.
Материалы из негорючей каменной ваты позволяют решить все эти задачи.

Один из таких материалов, представляет собой бруски каменной ваты, наклеенные на подложку (крафт-бумага, алюминиевая фольга).

Такой способ изготовления придает материалу дополнительные механические свойства (волокна ориентированы в основном в направлении, перпендикулярном основанию мата) и позволяют сделать более эстетичным и экономичным монтаж на воздуховодах. Минимальная толщина материала 20 мм.
  Lamella Mat
Ниже указанные материалы помимо тепло- и звукоизоляционных задач, способны выступать и в роли огнезащитного материала, обеспечивая предел огнестойкости конструкции до 3 часов. См. огнезащита воздуховодов.
При монтаже применяются сварные иглы, проволока, алюминиевый скотч.

 




Рекомендованная продукция: